đŸŒ¶ïž FAQ – Tout savoir sur le piment

D’oĂč viennent vos piments ?

Nos piments proviennent de notre potager. Cultivé avec soin, sans pesticides, en pleine campagne, à l'air frais. 


Comment mesurer la force d’un piment ?

On utilise l’échelle de Scoville qui indique la teneur en capsaĂŻcine (la molĂ©cule qui pique). Plus le chiffre est Ă©levĂ©, plus ça brĂ»le đŸ”„ !


Quel est le piment le plus fort du monde ?

Le Carolina Reaper dĂ©tient le record officiel avec plus de 2 millions d’unitĂ©s Scoville. À manipuler avec prĂ©caution !


Est-ce que manger du piment est dangereux ?

Non, pour la plupart des gens, le piment est sans danger et mĂȘme bĂ©nĂ©fique pour la santĂ© (riche en vitamines et antioxydants). Mais attention aux excĂšs et aux piments trĂšs forts, qui peuvent causer des brĂ»lures digestives.


Comment calmer la brûlure du piment ?

Évitez l’eau (ça empire !). PrĂ©fĂ©rez le lait, le yaourt, le fromage ou tout aliment gras. Le sucre et le pain aident aussi.


Peut-on cultiver du piment chez soi ?

Oui ! Le piment pousse aussi bien en pot qu’en pleine terre, tant qu’il reçoit chaleur, lumiĂšre et un arrosage modĂ©rĂ©.


Quelle est la différence entre un piment doux et un piment fort ?

Le piment doux (comme le poivron) ne contient quasiment pas de capsaïcine, tandis que le piment fort en est gorgé !


Le piment a-t-il des bienfaits ?

Oui, il stimule le métabolisme, favorise la digestion, soulage certaines douleurs et est riche en vitamine C.