đ¶ïž FAQ â Tout savoir sur le piment
DâoĂč viennent vos piments ?
Nos piments proviennent de notre potager. CultivĂ© avec soin, sans pesticides, en pleine campagne, Ă l'air frais.Â
Comment mesurer la force dâun piment ?
On utilise lâĂ©chelle de Scoville qui indique la teneur en capsaĂŻcine (la molĂ©cule qui pique). Plus le chiffre est Ă©levĂ©, plus ça brĂ»le đ„ !
Quel est le piment le plus fort du monde ?
Le Carolina Reaper dĂ©tient le record officiel avec plus de 2 millions dâunitĂ©s Scoville. Ă manipuler avec prĂ©caution !
Est-ce que manger du piment est dangereux ?
Non, pour la plupart des gens, le piment est sans danger et mĂȘme bĂ©nĂ©fique pour la santĂ© (riche en vitamines et antioxydants). Mais attention aux excĂšs et aux piments trĂšs forts, qui peuvent causer des brĂ»lures digestives.
Comment calmer la brûlure du piment ?
Ăvitez lâeau (ça empire !). PrĂ©fĂ©rez le lait, le yaourt, le fromage ou tout aliment gras. Le sucre et le pain aident aussi.
Peut-on cultiver du piment chez soi ?
Oui ! Le piment pousse aussi bien en pot quâen pleine terre, tant quâil reçoit chaleur, lumiĂšre et un arrosage modĂ©rĂ©.
Quelle est la différence entre un piment doux et un piment fort ?
Le piment doux (comme le poivron) ne contient quasiment pas de capsaïcine, tandis que le piment fort en est gorgé !
Le piment a-t-il des bienfaits ?
Oui, il stimule le métabolisme, favorise la digestion, soulage certaines douleurs et est riche en vitamine C.